1 зірка2 зірки3 зірки4 зірки5 зірок (оцінок 1, середнє: 5,00 із 5)
Loading...

Южная Корея: официальные лица обвиняются в крипто-инсайдерской торговле

Южная Корея: официальные лица обвиняются в крипто-инсайдерской торговле

Прошедшая неделя замешательства и трения по поводу криптовалютного регулирования в Южной Корее продолжает раскручиваться как обвинения на поверхности правительственных чиновников, практикующих инсайдерскую торговлю, как сообщает местный источник новостей Chosun.

Согласно местным сообщениям в четверг, 18 января, некоторые правительственные чиновники из Службы финансового надзора (FSS), которые знали о предстоящих объявлениях о полном запрете или значительных ограничениях на торговлю, купили и продали криптовалюты незадолго до того, как эта информация пошла в общественность.

Начальник ФСС Чой Хён-сик подтвердил подозрения и на встрече в четверг, признал:

«Мы подтвердили это. Мы подтвердили, что некоторые государственные чиновники совершили такой акт “.

Утверждения о деятельности, равносильной коррупции, еще больше ослабляют позицию Сеула после того, как его крайне непопулярные и противоречивые заявления о криптовалютном регулировании вызвали массовый общественный резонанс.

Публичная петиция, требующая отмены ограничений, а также увольнение некоторых высокопоставленных министров, привлекла более 200 000 подписей, а это означает, что требуется ответ правительства в течение 30 дней.

Между тем, законность любой криптографической торговли, основанной на секретных знаниях, на данный момент не ясна. Как ни странно, неопределенный правовой статус криптовалюты означает, что эта практика не может рассматриваться как торговля с использованием полностью регулируемых инструментов.

Официальный представитель ФСС заявил:

«Кодекса этики и кодекса поведения для инвестиций в виртуальную валюту в рамках ФСС нет, поэтому на данном этапе трудно сказать о наказании».

Чосун также указывает, что чиновники могут быть обвинены не в инсайдерской торговле, а в «злоупотреблении внутренней информацией».