1 зірка2 зірки3 зірки4 зірки5 зірок (оцінок 1, середнє: 5,00 із 5)
Loading...

Индивидуальные инвесторы больших других пострадают в результате краха рынка криптовалют — S&P Global Ratings

Индивидуальные инвесторы больших других пострадают в результате краха рынка криптовалют — S&P Global Ratings

Хотя спад на традиционных рынках в начале февраля совпал со спадом на рынке криптовалют, старший управляющий по финансовым услугам S&P Global Ratings Мохамед Дамак не считает, что о какой-либо взаимосвязи можно говорить всерьёз.

«В настоящее время значительное падение стоимости криптовалют может оказаться лишь рябью на фоне индустрии финансовых услуг. Этот рынок слишком мал, чтобы пошатнуть стабильность или оказать влияние на кредитоспособность банков, которые мы оцениваем», – пишет он.

Согласно докладу S&P Global Ratings, индивидуальные инвесторы, в отличие от банков, больше остальных пострадают в случае краха рынка криптовалют.

«Мы ожидаем, что оцениваемые банки останутся по большей части изолированными, учитывая, что их прямое и непрямое взаимодействие с рынком криптовалют остаётся ограниченным», – добавляет он.

Дамак также указал на важность регулирования отрасли криптовалют в качестве одного из основных факторов дальнейшего развития этого рынка:

«Мы считаем, что будущий успех криптовалют будет во многом зависеть от скоординированного подхода мировых регуляторов и политиков в области регулирования и повышения уровня уверенности участников рынка в этих инструментах».

Блокчейн в докладе S&P Global Ratings называется «позитивным» фактором для преобразования мировых рынков финансовых услуг.

Крупные корпорации и даже правительства уже экспериментируют с блокчейном и используют технологию распределённого реестра в различных процессах. Так, китайский производитель компьютерного оборудования Lenovo отправил патентную заявку на технологию верификации документов на блокчейне, а министерство информатизации Таиланда заключило соглашение со стартапом Omise, в рамках которого будет разработана система цифровой идентификации граждан на блокчейне.