1 зірка2 зірки3 зірки4 зірки5 зірок (оцінок 1, середнє: 5,00 із 5)
Loading...

Все кто ожидал SegWit2x получили настоящий новогодний подарок – хардфорк состоялся, но все ли так радужно

Все кто ожидал SegWit2x получили настоящий новогодний подарок – хардфорк состоялся, но все ли так радужно

Буквально недавно мы рассказывали о принятом группой разработчиков решении, несмотря ни на что провести хардфорк SegWit2x. И вот столь долгожданное многими событие, по утверждению его инициаторов, состоялось 28 декабря на блоке 501451.

К числу достоинств B2X создатели проекта приписывают:

-Высокую скорость генерации блоков – 2,5 минуты;

-Увеличение размера блока до 4 МБ;

-Пересчет сложности после каждого блока;

-Встроенную защиту от повторного воспроизведения транзакций;

-Применение алгоритма шифрования X11;

-Уникальный формат адресов.

Примечательно, что имевший место хардфорк не может похвастаться всеобщей поддержкой. Немало активных участников криптосообщества настроены к нему весьма скептически. В первую очередь сомнения в намерениях его создателей вызывает отсутствие какой-либо связи между ними и людьми, стоявшими за идеей оригинального Нью-Йоркского соглашения SegWit2x, который был отменен в ноябре.

Сведений о членах команды нового хардфорка в принципе очень мало. Так у возможного основателя проекта и его главного разработчика Яапа Терлоу существует лишь наполовину пустой профиль в LinkedIn. А доказательств его профессионализма как разработчика и участия в реализации других проектов в сфере блокчейна вообще нет.

Еще один член команды нового хардфорка, Донна Хьюз, представляющаяся в Instagram как «крипторазработчик, эксперт в сфере ICO и блокчейна», совсем недавно была известна там же, но уже в качестве «модели, танцовщицы, актрисы и деловой женщины».

Еще один крайне сомнительный факт, отмеченный пользователем Reddit, состоит в том, что аккаунт проекта на GitHub был создан чуть более недели назад и практически неактивен. Из хранящегося здесь кода следует, что команда разработчиков намерена сохранить за собой 6 из 21 млн. коинов, полученных в ходе форка, тем самым удерживая большую долю контроля над проектом.

На текущий момент никаких пояснений от представителей B2X по отмеченным фактам не поступило.

Напомним, что разработчики хардфорка обещали всем держателям BTC в качестве «вознаграждения за свою приверженность прогрессу» не только B2X в пропорции 1:1, но и определенное количество биткоинов, которые намайнил в первый год функционирования сети сам Сатоши Накамото. Правда, на текущий момент никакой информации о том, каким образом будут выполнены данные обещания, нет.

Работать с новой монетой, опять же исходя из информации, размещенной на сайте проекта, будут кошельки Freewallet и Zuminner, а также ряд криптовалютных бирж. В числе последних – HitBTC, но подтверждений данному факту также пока нет.