1 зірка2 зірки3 зірки4 зірки5 зірок (оцінок 1, середнє: 5,00 із 5)
Loading...

Верховный суд Израиля не допустил блокировку счета биржи Bits of Gold

Верховный суд Израиля не допустил блокировку счета биржи Bits of Gold

В 2015 году банк решил закрыть данный счет по той причине, что компания торговала биткоинами.

Руководство Bits of Gold решило обратиться в суд за разрешением продолжить использовать счет. В течение нескольких следующих лет биржа продолжила пользоваться счетом, поскольку суд утвердил соответствующее предписание до вынесения окончательного решения. Несколько месяцев назад районный суд разрешил банку закрыть счет, чтобы криптобиржа больше не торговала биткоинами.

Компания обжаловала это решение в Верховном суде Израиля. Данная инстанция немедленно опубликовала временный приказ, согласно которому компания может торговать цифровыми монетами с помощью своего счета до тех пор, пока постановление не будет вынесено по всей апелляции.

«Решение банка основано на предположении, что деятельность компании несет риски. Однако на протяжении последних пяти лет эти опасения не оправдались. Районный суд постановил, что компания действовала прозрачно и не нарушала никаких предусмотренных законом положений», — заявил Верховный суд.

Юваль Руаш (Yuval Roash), генеральный директор Bits of Gold, считает, что компания и дальше продолжит заниматься криптовалютной торговлей. Он оптимистично настроен, а также уверен в положительном исходе окончательного решения.

«Решение суда позволяет нам сосредоточиться на продолжении деятельности в Израиле. Мы возглавим эту область, чтобы позволить цифровым монетам занять то место, которое они заслуживают в израильской экономике», — считает Юваль Руаш.