1 зірка2 зірки3 зірки4 зірки5 зірок (оцінок 1, середнє: 5,00 із 5)
Loading...

Съезд Конгресса США: криптовалюта Центробанка «одна из худших финансовых идей»

Съезд Конгресса США: криптовалюта Центробанка «одна из худших финансовых идей»

Подкомитет Соединенных штатов Америки специализирующийся на денежно-кредитной политике и торговле, обсудил главные вопросы, которые связаны с криптовалютами. Слушание, которое именовалось как «Будущее денег: криптовалюты», было ориентировано на глобальное внедрение цифровых активов в будущем.

В ходе слушания были обсуждены вопросы, связанные с развитием цифровых активов. В частности, поднималась тема необходимости создания криптовалюты центральным банком. Говоря про это, Родни Гарратт, являющийся профессором экономики Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, заявил, что банки должны определить, хотят ли они в полной мере отказаться от предоставления платежных устройств, для широкой общественности или же целесообразней принять один из видов цифровой альтернативы.

Алекс Поллок, являющийся старшим научным сотрудником, заявил следующее:

«Внедрение криптовалюты центрального банка – это одна из худших финансовых идей последнего времени. При этом данная идея имеет право на существование.»

Поллок отметил, что криптовалюты центрального банка будут увеличить размер, роль и полномочия банковской организации. Также он добавил, что Федеральная резервная система, которая будет использовать криптовалюту Центробанка, может привести к тому, что она выступит в качестве подавляющего кредитного распределителя экономический и финансовой системы Соединенных штатов Америки.

Алекс Поллок объяснил, что если деньги полностью оцифруются, то их характер не будет изменен или выдан центральным банком. При этом валюта не будет являться частной, на уровне Bitcoin.

В то время, когда председатель подкомитета Энди Барр спросил, могут ли криптовалюты заменить денежные средства, Гарратт ответил следующее:

«С точки зрения концепции, криптовалюты на сегодняшний день достаточно выгодны. При этом они не могут эффективно работать с точки зрения обмена. Это обусловлено их волатильностью. Эксперт предположил, что уровень волатильности может начать снижаться, если скорость принятия будет увеличиваться. Таким образом, пользователи должны увеличить количество транзакций с криптовалютой.»

Директор Центра анализа данных в Heritage Foundation, Норберт Мишель, по данному вопросу также высказала свое мнение. Он сказал, что налог на прирост капитала является большим препятствием. Это объясняется сложностью в процессе отслеживания прибыли и убытков.

Норберт Мишель также отметил важность разумного регулирующего подхода. Это говорит о том, что финансовые регуляторы не должны использовать строгие правила для криптовалют только потому, что это может являться инструментом незаконной деятельности. В том числе и отмывания денежных средств.

«Преступники действительно использовали криптовалюты для незаконной деятельности. Однако нужно понимать, что на таком же уровне они использовали и летательные аппараты, транспортные средства, компьютерную технику и так далее. Мы не должны криминализировать этот инструмент только по той причине, что им пользовались и преступники.»

В ходе диалогов, заявление сделал и конгрессмен Брэд Шерман. Он высказал крайне критическую позицию в отношении криптовалют. В своем выступлении он сказал, что предпочел бы, чтобы люди в Соединенных штатах Америки не имели права покупать, продавать или добывать цифровые активы.