1 зірка2 зірки3 зірки4 зірки5 зірок (оцінок 1, середнє: 5,00 із 5)
Loading...

А продал ли Эмиль Ольденбург свои биткоины?

А продал ли Эмиль Ольденбург свои биткоины?

Буквально вчера в сети появилась новость о том, что тех.директор и соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург якобы продал все свои “непригодные” биткоины и вложился в Bitcoin Cash. Однако жизнь так устроена, что далеко не всегда слова человека полностью соответствуют его поступкам. Вот и в данном случае, уж слишком подозрительно прозвучало заявление Ольденбурга, уж слишком много он говорит и уж слишком убедительным старается быть ради продажи Bitcoin Cash.

Что примечательно, раньше Ольденбург как-то не отличался особой заботой о счастье инвесторов. А теперь решил высказать озабоченность степенью защищенности их криптовалютных вложений. Чего стоят только его высказывания о том, что биткоин – это “самое рискованное инвестирование, которое вы можете сделать”. И параллельно, с полной уверенностью, он делает упор на покупку другой криптовалюты:

“Это чрезвычайно высокий риск. Я недавно продал все мои биткоины и переключился на Bitcoin Cash”.

На достоинства Bitcoin Cash указывает и сам владелец Bitcoin.com, а также обладатель немалых Cash накоплений Роджер Вер:

“Старая сеть биткоина практически непригодна для использования. Если вы посмотрите на бизнес по всему миру, они борются за право принять именно Bitcoin Cash… Биткоин никогда не будет валютой, используемой в повседневной жизни или валютой для людей, управляющих компаниями”.

Мы живем во времена, когда людьми очень легко манипулировать, просто вовремя выплеснув в массы ту или иную информацию. Достаточно лишь как следует вложиться в раскрутку определенного «хита» и далее неминуемо последует волна ответной реакции. Именно на такую реакцию похоже и рассчитывают господа Вер и Ольденбург, раскручивая «хит» Bitcoin Cash.

P.S. Кстати, вполне возможно, что параллельно разворачивается еще одна продуманная «спецоперация». Буквально вчера вечером, 19 декабря, создатель лайткоина Чарли Ли заявил о том, что продал все принадлежавшие ему монеты, так как не желает быть обвиненным во влиянии на колебания цены авторской криптовалюты. Вот такая вот принципиально противоположная точка зрения…